Quelques ressources…

Au fil de mes recherches, je trouve des informations intéressantes, des vidéos, des ouvrages, etc.
Je souhaite les partager avec vous.

chocolats
date : | Rubrique :

Comment le chocolat acquiert-il sa saveur caractéristique ?

grand de poivre voatsiperifery
date : | Rubrique :

À Madagascar, le voatsiperifery est un poivre sauvage endémique qui suscite les convoitises…

riz de boue des mangroves
date : | Rubrique :

Les plaines de mangroves sont essentiellement situées en zone d’estuaires, ce qui permet un apport en matière organique des fleuves, disponibles pour la production rizicole. ...

pois carrés - Lathyrus sativus
date : | Rubrique :

Le pois carré « Lathyrus sativus » est une plante annuelle de 30-60 cm de hauteur avec une forte racine. Elle produit des gousses de 30-35 mm qui contiennent des graines appelées également gesse. (Photo credit: Dirk Enneking, Centre for Legumes in Mediterranean Agriculture CLIMA 1995)

blocs de giraumon pour préparer la soup joumou
date : | Rubrique :

La soup joumou est préparée avec comme ingrédient de base, le giraumon.